रक्त शोधक कुदरती भोजन पदार्थ // Blood purifier natural foods


 रक्त हमारे शरीर का अत्यधिक महत्व पूर्ण हिस्सा है | यह शरीर के विभिन्न अंगों को पौषक तत्व तथा आक्सीजन पहुंचाने जैसे कार्य करता है|शरीर की कोशिकाओं से अपशिष्ट पदार्थ और कार्बन डाई आक्साईड बाहर निकालने का काम करता है| यहाँ मैं कुछ भोजन पदार्थों का उल्लेख करूँगा जो रक्त प्रवाह से जहरीले और केंसर युक्त सेल्स को समाप्त कर रक्त की शुद्धि करते हैं|

 हरी पत्तेदार  सब्जिया-

हरी सब्जियां पौषक तत्वों से परिपूर्ण होती हैं | स्वास्थ्य की दृष्टि से सब्जियों के अनगिनत लाभ हैं| सब्जियां रक्त साफ़ करने में मददगार होती हैं| ब्रोकली ,बंद गोभी और पालक में पर्याप्त केंसर रोधी तत्व मौजूद होते हैं| इनमें एंटी आक्सीडेंट तत्व भी भरपूर होते हैं| सब्जियां लीवर को सहयोग कर रक्त के जहरीले तत्वों को नष्ट करती हैं|

   रसदार फल -

संतरा,तरबूज,सेवफल,अनार,पाईनेपल ,अंगूर प्रमुख रक्त शोधक फल हैं| इन फलों में प्रचुर केंसर रोधी और एन्टी आक्सीडेंट तत्व होते हैं जो खून में उपस्थित फ्री रेडिकल्स को नष्ट करते हैं| इन फलों के जूस से भी शरीर लाभान्वित होता है| इन फलों का नियमित रूप से थोड़ी मात्रा में उपयोग करना हितकारी है| अनार और अंगूर का रस नाश्ते के वक्त पीना उत्तम है




लहसन और प्याज

वैसे तो लहसुन कुदरती एंटी बायोटिक है लेकिन साथ ही यह प्रभाव शाली रक्त शोधक भी है| भोजन में लहसुन का प्रयोग करने से खून की वसा कम होती है जिससे खून के खराब कोलेस्ट्रोल का लेविल नीचे आता है|| लहसुन में उपस्थित फायटो केमिकल्स लीवर की मदद करते हुए रक्त शोधन का कार्य सम्पादित करते हैं| लहसुन और प्याज को भोजन का अंग बनाना चाहिए| लहसुन की कुछ कुली चबाकर भी खा सकते हैं|
चाय में अदरक और पुदीने का व्यवहार करने से रक्त शोधन का कार्य संपन्न होता है| खून के विषैले तत्वों को बाहर निकालने में सहायक है|| चुकंदर,गाजर और निम्बू भी उत्तम कोटि के रक्त शोधक माने गए हैं|
रोज सुबह एक चम्मच हल्दी पानी के साथ लेने से खून साफ़ होता है|

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